国際交流2

2020年11月の記事一覧

高2生、「#せかい部×SDGs探求」高校生レポーターに選出!

「#せかい部×SDGs探求」高校生レポーターに選抜!

高2生のリトルフィールド・美波・エスペランザさんが、見事に「#せかい部×SDGs探求」高校生レポーターに選抜されました。このレポーターは、トビタテ!留学JAPANによって全国から選抜された高校生が、身近にある課題から世界を感じ、発信することを目的にしています。各課題の専門家とオンライン上で、グローバルな視点を持って探求していきます。

リトルフィールドさんは、これまでも多くの課外活動に積極的に取り組み、グローカルな視点を持って生活してきました。彼女の学びを本校の仲間にシェアしてもらい、本校がさらにグローカルな視点を持った学校に益々発展できればと考えています。

彼女のように、積極的に、意欲的に、貪欲に学びを深められる生徒が多いのが本校の特徴の1つです。リトルフィールドさんの活躍を是非、応援していただければ幸いです。