英会話部

2021年8月の記事一覧

English Debating Society 練習試合(VS神大附属中等)

English Debating Society(高校)練習試合報告

(VS 神戸大学附属中等教育学校)

8月5日に神戸大附属中等教育学校(KUSS)とPDA夏合宿大会に向けての練習試合を実施しました。

登校日の後のバタバタした中でしたが、大会に参加する3チームの9名が参加し、最終調整を行えました。

KUSSにはチーム創設以来、常に胸をお借りしており、今回もKUSSの素晴らしいディベーターから多く

のことを学ぶことができました。KUSSの顧問先生だけではなく、大会にジャッジとして参加する兵庫県

の先生にもお手伝いいただきました。生徒だけでなく、本校顧問のジャッジ練習もさせていただき、非常

に有意義な時間になりました。目標は、昨年度冬のPDA全国大会の全国4位以上にしています。

健闘を期待しておいてください。