陸上競技部 活動の様子

【前期 駅伝】県中学新人駅伝

2月12日(月)にポカリスエットスタジアムで,徳島県中学校新人駅伝競走大会が開催されました。本校駅伝チームは陸上競技部,バスケットボール部,テニス部,サッカー部,美術部,技術部から選手が集まり,大会に向けて練習やミーティングを行ってきました。初めて駅伝大会に出場する選手も多く,緊張していましたが,全員が全力を出し切ることができました。

女子は全員が自己ベストを更新し,12位でゴールしました。昨年度の県新人駅伝や11月の県中学駅伝よりもいい順位でゴールし,一人ひとりの成長が感じられました。

男子は,全国駅伝大会を経験した2年生が新チームを引っ張り,8位に入賞しました。目標には届きませんでしたが,来年度の県駅伝に向けての課題や目標がみつかりました。

<成績上位者>

男子総合  8位