【前期 陸上競技部】全日本中学校陸上選手権

8月22日に愛媛県総合運動公園ニンジニアスタジアムで,第50回全日本中学校陸上競技選手権大会が開催されました。この大会に本校からは,7月の通信陸上大会で参加標準記録を突破した2名が,男子800mに出場しました。

2名とも,先頭に食らいつき,前半から速いペースで走ることができました。目標としていた決勝進出にはあと1歩届きませんでしたが,全国のレベルを肌で感じ,今後の課題が見つかりました。レース後には悔しい気持ちもありましたが,夢の舞台で走りきったことに誇らしい表情で大会を終えることができました。

徳島県の他の選手も,それぞれの種目で全力を出し切り,上位入賞する選手や,県記録を更新する選手もいました。徳島県選手団として互いに応援し合い,成長し合えるチームになりました。

保護者の方々,スタッフの先生方,城ノ内のチームメイトなど,たくさんの方々の支えのおかげで,全中という大きな舞台で走ることができました。本当にありがとうございました。