陸上競技部

2022年8月の記事一覧

【前期 陸上競技部】全日本中学校陸上大会

8月18日~21日に令和4年度全国中学校体育大会第49回全日本中学校陸上競技選手権大会が,福島県のとうほう・みんなのスタジアムで開催されました。

本校からは,男子4×100mリレーに出場しました。リレーは,各都道府県大会で優勝したチームが全中に出場することができます。城ノ内という学校名を背負うだけでなく,徳島県代表チームとしてレースに臨みました。

4人が全力で走りきり,バトンをゴールまで繋ぐことはできましたが,目標とする記録には及びませんでした。しかし,高いレベルのレースを経験して,これからの課題も見つかり,得られるものがたくさんありました。

また,徳島県が一つのチームになり,徳島県選手がお互いに応援し合うことで,仲間の輪も広がりました。大きく成長することができた大会になりました。

保護者の方をはじめ,たくさんの方に支えていただきました。ありがとうございました。