英会話部

徳島県高校英語ディベート交流大会参加報告

2月23日(木)に徳島県高等学校教育研究会外国語学会主催の徳島県高校英語ディベート交流大会が開催され、本校English Debating Societyも参加しました。今回は、ディベーターとしてではなく、本校生はジャッジとして運営の補助も行う等、大会に非常に貢献してくれました。

徳島県の高校生へ英語ディベートの普及のために、「本校から発信する」という目的を持ってこれまで活動をしてきましたが、このように運営サポートができるまで生徒が成長してきたことには感慨深いものがありました。

今後も、自分たちの英語運用能力を高めるだけでなく、徳島県の仲間との横のつながりを大切にTEAM 徳島で、今年度までと同様に、徳島県の英語教育を本校が中心となり、さらに次年度も盛り上げていきます!

温かいご声援よろしくお願いします。