城ノ内祭・文化祭

雨が心配されましたが,青空の下文化祭当日を迎えることが出来ました。

1年は徳島の産業について調べたことの展示・発表。4年は創作展示とエシカル。2年・5年は舞台でのHRアワーショー。3年・6年は模擬店。準備が1日短くなりましたが各クラスが工夫を凝らして作成し,生徒のみなさんに楽しんでもらえました。また,文化部の作品展示,家庭クラブや保健委員会の展示が行われました。技術部のG1グランプリ,囲碁・将棋部の自由対局,パソコン部の体験では多くの生徒が楽しい時間を過ごしました。生徒会主催校内宝探しやエシカルクイズ&スタンプラリーにも多くの生徒が参加してくれました。

例年より飲食スペースを多く取り,密を避けて食事が出来るようにしました。また,定期的な机の消毒や模擬店入店の際には手指消毒をするなど感染予防を行いました。