城ノ内祭・体育祭

城ノ内祭の最後を飾る体育祭が,青空の下開催されました。

密になる競技をなくし,競技の前後には手指消毒や手洗いを行うなど感染拡大防止に努めました。

実施方法が異なる体育祭でしたが,競技に一生懸命取り組む生徒のみなさんの姿はいつもと変わらず,盛り上がりを見せました。

閉会式では,文化祭における5年生HRアワーショウ,体育祭での成績が発表されました。

5年生HRアワーショウ 1位 51HR  2位 53HR  3位 55HR

体育祭  前期生  1年 優勝 12HR 2年 優勝 21HR 3年 優勝 33HR

高 校  優勝  64HR  準優勝  61HR  3位  43HR

台風による中断は入りましたが,3日間にわたる城ノ内祭が終わりました。生徒のみなさんそれぞれの虹を見つけられたでしょうか。

カウンセラー便り”Tea Break”9,10月号

スクールカウンセラーの大西先生より,カウンセラー便り”Tea Break”の9,10月号をいただきましたので,みなさんにお届けします。

今号は,「たまった疲れを抜く」ことを意識してみましょうというお話です。なるほど!です。

TeaBreakR2.9”-10.pdf

↑↑ カウンセラー便りはここをクリック!

城ノ内祭・文化祭

雨が心配されましたが,青空の下文化祭当日を迎えることが出来ました。

1年は徳島の産業について調べたことの展示・発表。4年は創作展示とエシカル。2年・5年は舞台でのHRアワーショー。3年・6年は模擬店。準備が1日短くなりましたが各クラスが工夫を凝らして作成し,生徒のみなさんに楽しんでもらえました。また,文化部の作品展示,家庭クラブや保健委員会の展示が行われました。技術部のG1グランプリ,囲碁・将棋部の自由対局,パソコン部の体験では多くの生徒が楽しい時間を過ごしました。生徒会主催校内宝探しやエシカルクイズ&スタンプラリーにも多くの生徒が参加してくれました。

例年より飲食スペースを多く取り,密を避けて食事が出来るようにしました。また,定期的な机の消毒や模擬店入店の際には手指消毒をするなど感染予防を行いました。

城ノ内祭・前日祭(午後)

前日祭の午後は,ライブコンサートです。

今年は,舞台との距離を取り観客は着席する形になり,体育館の密を避けるためにアセンブリーホールへのリモート配信を行いました。

模擬店も密を避けるための工夫がなされています。明日の文化祭が楽しみです。

城ノ内祭・前日祭(午前)

城ノ内祭・前日祭が始まりました。

今年のテーマは「虹 ~雨のち青春の翔~」です。

放送による開会式の後,音楽部高校吹奏楽によるマーチング,書道部の書道パフォーマンスが行われました。

体育館では,音楽部弦楽,前期吹奏楽の演奏,演劇部公演「Subjects」が行われました。

午後からは,体育館でライブコンサートが行われます。

城ノ内祭・準備

城ノ内祭に向けて準備が進んでいます。日程が1日早まったため,どのクラスも急ピッチで作業を行っています。

明日から前日祭です。思い出に残る城ノ内祭にしましょう。