レベラーズ部

レベラーズ部 活動の様子

レベラーズ部 2019年度の活動

今年度のレベラーズの活動は、4月に部員3人でスタートしました。主な活動は、校内では月1回のミーティングや城ノ内祭人権展での展示、校外ではひのみね支援学校との交流・共同学習、「中・高生による人権交流集会」への参加などです。このほか今年度は、子ども食堂のボランティア参加や、人権通信の発行などを行い、活動の幅を広げてきました。
 「ゆるく・楽しく、人権について学び・語り合う」をモットーに、ミーティングもお菓子を食べたりしながら、和気あいあいとやっています。そのせいか、ミーティングに飛び入りで参加する生徒もいたりして、現在では部員5人+準構成員(?)数名という、不思議なメンバー構成となっています。逆に言うと、それだけ気軽にできる部活動でもありますので、ぜひ一度のぞいて見てください。
 みなさんの参加をお待ちしています。
 なお、今年の主な活動は以下の通りです。

5月:4校(ひのみね支援・松高・松西・城ノ内)交流・共同学習
 8月:オープンスクール
 9月:城ノ内祭人権展
10月:いきいき安心移動子ども食堂(四国大学@ファミサポ)