レベラーズ部

レベラーズ部(後期) 2023年度5月の活動

レベラーズ部の5月の活動は以下の通りです。

5/6(土) わいわい子ども食堂

新型コロナウイルス感染症拡大以降休止していた「わいわい子ども食堂」が再開したので、行ってきました。

連休中ということもあり、普段と比べると参加者は少なめでしたが、アットホームな雰囲気は昔と変わりなく、懐かしい感じがしました。

5/27(土) クレエール子ども食堂

部員4人が参加しました。

今日も何かあるかな…と思っていたら、マナー講座のアシスタントとしてステージに上がることとなりました。

その後は受付や案内をしたり、子どもたちにおみやげを渡したりしました。

初めて参加した部員にとっては、子どもたちとふれあうことができ、とても良い経験になったと思います。

また6年生の中には、今回の参加が最後となる生徒もいました。3年間お疲れ様でした。今後は受験に向けて勉強頑張ってください。