レベラーズ部

クレエール子ども食堂に行ってきました

3月27日(土)、私たちレベラーズ部は、「クレエール子ども食堂」にボランティアとして参加しました。

本校以外にも、徳島文理大学・徳島大学・徳島市立高の学生・生徒が参加しました。

レベラーズ部の部員たちは、子どもたちのお世話のほか、ステージの音響、お楽しみ抽選会のプレゼントコーナーなどを担当しました。

ステージでは、徳島文理大学の学生による歌や絵本の読み聞かせの他、シニアボランティアの方による日舞や南京玉すだれなども行われました。

クレエール子ども食堂が徳島新聞に取り上げられたこともあり、いつもより多くの子どもたちが参加してくれました。かわいらしい子どもたちを前にして、部員たちの顔も思わずほころんでいました。

とても充実した一日となりました。