生徒会2

生徒会 活動の様子

シトラスリボン配布(前期生徒会)

前期課程生徒会はシトラスリボンプロジェクトに賛同し,学校全体に広めていきたいと思い,この活動に取り組んでいます。シトラスリボンプロジェクトとは,コロナ禍で広まった差別や偏見により生まれる弊害を防ぎ,感染が確認された方や医療従事者も含め,みんなが「ただいま」「おかえり」と言い合える温かい気持ちを伝えていくプロジェクトです。

生徒会では,クラフトバンドを使ってシトラスリボンを作成し,朝のあいさつ運動で生徒のみなさんに配布しました。早速かばんにつけてくれている人や,違う色のリボンも欲しいと言ってくれた人もいました。

今後は,シトラスリボン作り方講習会を実施したり,作成したポスターを掲示したりするなど,さらに活動を広げていきたいと思っています。そして,コロナ禍であってもそうでなくても,みんなが心から暮らしやすいような優しさあふれる学校を目指していきたいです。