生徒会2

シトラスリボンプロジェクト(前期生徒会)

前期生徒会で,シトラスリボンを配布しました。シトラスリボンプロジェクトとは,コロナ禍で広まった差別や偏見により生まれる弊害を防ぎ,感染が確認された方や医療従事者も含め,みんなが「ただいま」「おかえり」と言い合える温かい気持ちを伝えていくプロジェクトです。昨年度に始めたこの活動を1年生にも広めていきたいと思い,シトラスリボンを配布しました。

様々な色や大きさのシトラスリボンを並べ,その中で気に入ってくれたリボンをプレゼントしました。また,この色で作ってほしいという注文があれば,その場で作ってあげました。「このリボンかわいい!」「友達とおそろいにしたい!」といった声がたくさん聞かれ,早速かばんにつけてくれている人もいました。