生徒会2

生徒会 活動の様子

【生徒会】能登半島地震災害義援金

1月18日(木)に日本赤十字社徳島県支部事務局で,能登半島地震災害義援金贈呈式が行われました。本校から生徒役員の2名が,城ノ内のみなさんからの義援金をお渡ししてきました。

生徒会が募金を呼びかけ,生徒や先生方からご協力をいただき,118,427円もの義援金を集めることができました。募金活動を通して,みなさんからの温かい気持ちが伝わってきました。ご協力ありがとうございました!

生徒会役員任命式,引継式

11月17日(金)放課後に,生徒会役員任命式がありました。前期課程の新生徒会役員と後期課程のⅡ期生徒会役員が全員集まり,校長先生から任命書が手渡されました。はじめは緊張していましたが,任命書を手にして,前向きで頼もしい表情になっていました。

11月30日(木)7時間目に体育館で,生徒会役員引継式がありました。数年ぶりに全校生徒の前で引継式を行うことができました。生徒会役員がステージに登壇し,Ⅰ期生徒会長とⅡ期生徒会長からあいさつがありました。

Ⅱ期生徒会は,予餞会や生徒総会などの大きな行事を運営していきます。これからよろしくお願いします。

【前期 生徒会】社会を明るくする運動

7月10日(月)に,徳島地区保護司会の方々が来校し,「社会を明るくする運動」の一環としてあいさつ運動がありました。生徒会役員もこの活動に参加させていただき,西門でのあいさつ運動とティッシュ配りをしました。はっぴやはちまきを着用し,元気にあいさつすることができました。これからもあいさつ運動を継続し,明るい学校につながる取り組みを行っていきたいと思います。徳島地区保護司会の皆様,ありがとうございました。

生徒会役員任命式,引継式

6月12日(月)放課後に,令和5年度Ⅰ期生徒会役員任命式がありました。新生徒会役員一人ひとりに校長先生から任命書が手渡されました。

6月15日(木)7時間目には,生徒会役員引継式がありました。引継式は体育館で行われ,zoomで各教室に配信されました。

旧のⅡ期生徒会長からあいさつがあり,新しいⅠ期生徒会に思いが引き継がれました。Ⅱ期生徒会は球技大会や予餞会,生徒総会など,大きな学校行事の企画・運営を行ってきました。これからはⅠ期生徒会が学校行事を盛り上げていきます!

生徒会役員引継式

11月16日(水)7時間目に生徒会役員引継式がありました。アセンブリーホールで行われ,zoomで教室に配信されました。

Ⅰ期生徒会は,城ノ内祭などのたくさんの行事で企画・運営を頑張ってくれました。生徒会長からあいさつがあり,城ノ内や生徒会への愛が伝わってきました。

これからはⅡ期生徒会にバトンが受け継がれ,球技大会や予餞会など楽しい行事で学校を盛り上げてくれることを期待しています!