1年生 学校生活2日目 新入生歓迎会(4月9日)・給食

4月9日(金),新入生歓迎会がありました。前期課程生徒会役員のメンバーたちは,新1年生のために春休み期間も登校して,学校生活を紹介するムービーを作成してくれていました。6年間の城ノ内ライフを象徴するイベントを紹介するムービーに新入生はこれからの学校生活に期待を膨らませていました。新入生たちもはやく城ノ内での生活に慣れて,学校生活をエンジョイしましょう。先輩たちは何か困っている1年生を見かけたら声をかけて手助けしてあげてくださいね。

学年集会のあと,校舎を案内してもらいました。新入生にとっては,大迷宮ですね。また,今日から給食がはじまりました。準備に手間取りながらも,おいしい給食を食べることができました。学校での楽しみが増えましたね。