カウンセラー便り”Tea Break"第1号

今年度もスクールカウンセラーの大西尚子(おおにしなおこ)先生が,毎週金曜日に来校してくださることになりました。休校中は電話で相談することもできます。生徒のみなさんも保護者のみなさんも,どうぞご相談ください。

生徒のみなさんは今,臨時休校中ですが,不安を感じたりイライラして落ち着かなかったりすることはないですか?そんなみなさんに,大西先生からカウンセラー便り”Tea Break"が届きましたので,読んでみてくださいね。

TeaBreakR2-1.pdf

↑カウンセラー便りはここをクリック!!

徳島県立城ノ内中等教育学校 開校式・始業式・入学式を行いました

4月8日 徳島県立城ノ内中等教育学校開校式を挙行しました。

徳島県教育委員会挨拶          校旗授与

校長挨拶            生徒代表挨拶

続いて,新任式・始業式が行われました。

新任式             校長式辞

担任紹介          保健室からの連絡

午後から入学式が行われ,1年生140名が入学を許可され学校生活をスタートしました。

新入生呼名           新入生代表宣誓          HR活動

高等学校 始業式・入学式を行いました

4月8日 高等学校の着任式・新任式・始業式が行われました。

始業式で校長先生が「『雲の上はいつも晴れ』という言葉があります。困難な時ですが,自分を信じて全力でひたむきに頑張りましょう。」と式辞を述べられました。

式の後は新しいHRで短時間でしたがHR活動を行い,元気な顔を見ることができました。

着任式・新任式          始業式校長式辞         保健室からの連絡

午後からは,入学式を行いました。194名が入学し,城ノ内での高校生活をスタートさせました。

クラス発表           入学許可             校長式辞

新入生代表宣誓         式後のHR活動           式後のHR活動