水泳

水泳 活動の様子

【前期課程 水泳競技】徳島県中学校選手権水泳競技大会

6月20日,むつみスイミングにおいて,徳島県中学校選手権水泳競技大会が開催されました。本校からは,女子2名,男子3名が参加しました。感染症対策として,女子は,午前中,男子は,午後と時間をずらして無観客での開催となりました。
 初めての種目にチャレンジしたり,ケガを乗り越えて大会に参加したり,一人ひとりが自分の目標達成に向けて取り組んだ大会でした。その中で,男子1名は,見事400メートル自由形で第2位という素晴らしい成績を収めました。
 今週末の6月26日には,徳島市総合体育大会が開催されます。一人ひとりが,自分の力を信じて,苦しい場面を乗り越え,満足のいく結果になるよう応援しています。Fight!!