水泳

【前期課程 水泳競技】徳島市総合体育大会水泳競技

6月26日,むつみスイミングにおいて,徳島市中学校総合体育大会水泳競技が開催されました。先週に引き続き,本校からは,男子3名,女子2名が参加しました。時折,パラパラと雨が降る中,気温もさほど上がらずあまり良いとは言えないコンディションでの開催となりました。期末考査前で,忙しい毎日を送っている生徒たちですが,それぞれが記録更新を目指して出場しました。結果は,次の通りです。おめでとうございます。
 全員が記録更新とはなりませんでしたが,ゴールを1点に見据え懸命に水を切る姿や泳ぎ切った後の体全体で息をしている後ろ姿は見る者を感動させてくれます。来週から考査が始まり,思うように練習ができないかも知れませんが,気持ちを切り替えながら県総体に向けて練習に励んでください。

男子100m  自由形 優勝      (3年生)

男子 50m   自由形 第2位     (3年生)

男子200m     個人メドレー 第1位  (1年生)

女子100m     平泳ぎ 第2位     (2年生)