水泳

水泳 活動の様子

キラキラ 【前期 水泳競技】第60回四国中学校総合体育大会水泳競技

8月7日に,四国総体水泳競技がアクアパレットまつやま(愛媛県)で開催されました。本校からは,2年生の前山惺琉くんが200m個人メドレーに出場しました。

受付は,午前8時。そして,200m個人メドレーの開始は,13時30分。本番までに与えられた時間をどのように過ごすかも重要となってきます。しかも,感染対策として,限られたスペースで待機したり,狭い廊下でストレッチをしたりしなくてはならない状況でした。

泳ぐ時間は数分間ですが,ここに至るまでの見えない努力や工夫をしている前山くんの姿は,とても格好いいものでした。自分で考え,自分でモチベーションを高めていく。

結果は,2分26秒28。泳ぎ終えた本人の気持ちは,もうすでに来年に向けてへの闘志へと切り替わっていました。是非,来年は,標準記録を突破し全中出場を果たしてほしいと思います。Fight!!