水泳

水泳 活動の様子

キラキラ 【前期水泳競技】第23回徳島県中学校選手権水泳競技大会

今年度も水泳競技の季節がやってきました。

学校には水泳部がないので,一人ひとりが自分たちで目標を決め日々練習に取り組んできています。日々昨日の自分に勝つために練習に励んでいる生徒たちが,城ノ内チームとして大会に参加しています。

6月19日(日)には,徳島県中学校選手権大会が開催されました。この時ほど1秒がとても長く感じられる時はありません。それぐらい城ノ内の選手たちの必死な姿が見えました。主な結果は次の通りです。今週土曜日は,中部ブロック大会です。是非,昨日の自分に勝つ泳ぎを見せてください。応援しています。

谷田心緩姫 女子200m平泳ぎ第3位

前山惺琉  男子200m個人メドレー優勝