軟式野球部

軟式野球部 活動の様子

【前期課程軟式野球部】春季リーグ戦結果

5月3日(火)に城ノ内で大麻中学校との春季リーグ戦を行いました。

この日も集中を切らさず,前回の良かった点を継続しようと共有してゲームに入りました。初回に1点を先取し,その回守りで大きいピンチを招きますが,投手の好投により無失点にしのぎました。

その後は,相手投手の投球を前に出塁もなかなかできずに投手戦となりました。課題の中盤の守備は,この日も安定したままリズムよくこなし,終盤に追加点を取って逃げ切ることができました。

緊迫した展開でも,落ち着いてゲームを行うことができており,また,自分たちで場面ごとにどのようなプレーが必要か考え,それを声に出すこともでき始めており,成長が見られるゲームとなりました。

チームは2連勝で,春季リーグ戦は2勝2敗となりました。リーグ戦も残り1試合となりましたが,最終戦も頑張ります。

大麻中学校の皆様,ありがとうございました。

保護者の皆様,朝早くからの応援や試合会場の準備をお手伝いをしていただき,ありがとうございました。

5月3日(火)

対大麻中 ○4-0