軟式野球部

【前期課程軟式野球部】徳島県中学校軟式野球選手権大会結果

徳島県中学校軟式野球選手権大会に出場し,8月5日(木)にオロナミンC球場にて日和佐中・由岐中合同チームと試合を行いました。

試合は初回に6失点を喫し,防戦一方の展開となりました。攻撃面でも速球に振り負け,なかなか出塁することもできずに敗れてしまいました。しかし,これまでの試合よりもエラーが少なく,大差がついても集中して守り続け,最後まで声を出して前向きにプレーすることができていました。バッテリーの連携,守備のプレーやそれに関係する声かけ,チームとしての攻撃の方向や点の取り方の確立など,課題がまだまだあります。チーム初勝利を目指して,今後も一つ一つ地道に取り組んでいきたいと思います。

日和佐中・由岐中の皆様,ありがとうございました。

保護者の皆様,平日にも関わらず,朝早くからの送迎や応援ありがとうございました。新チーム初の大会でしたが,初戦敗退となってしまいました。初勝利を目指して頑張っていきますので,今後も応援よろしくお願いします。

8月5日(木) 対日和佐中・由岐中 ●0-12

城    ノ    内  00000