軟式野球部

軟式野球部 活動の様子

【前期課程軟式野球部】春季リーグ戦結果

5月7日(土)に阿南第一中学校との春季リーグ戦を行いました。

リーグ戦最終戦でしたが,ここまで数試合続いていた守備での集中力をこの日も続け,エラーなく守り切ることができました。しかし,ヒットになった打球も初めの一歩や最後の球際のさばき方次第ではアウトにできるものもあり,まだまだ成長しなければならないと強く感じました。

攻撃面でも,相手投手の投球を前に安打は0本に抑えられてしまい,バッティングのレベルの差がはっきりと出る展開となりました。

5試合のリーグ戦を終え,最終成績は2勝3敗となりました。チームはリーグ戦以前よりも良い試合を行えるようになってきました。総体までおよそ1ヶ月,攻守ともにさらにレベルアップできるよう頑張っていきます。

阿南第一中学校の皆様,ありがとうございました。

保護者の皆様,朝早くからの送迎や応援をしていただき,ありがとうございました。

対阿南第一中 ●0-5

城ノ内  0000000