華道部

華道部 文化祭展示(9月のお稽古)

今回の作品は、文化祭展示ということで、たくさんの方々に見ていただける良い機会となりました。4年生は、それぞれが異なる花材でいつもの作品を、6年生は、恒例の大作にチャレンジしました。まだまだ、暑い中でも秋の香りや装いといった季節感を感じさせる、それぞれのテーマに沿った仕上がりとなりました。

また、小物作品では、講師先生のアイデアで、器から色とデザインの選択をし、花材もたくさんの中から組み合わせをセレクト、という、全くのオリジナル作品も仕上げています。

展示にご協力いただいた、図書の方々、ありがとうございました。

4年生 花材 ・アスター ソケイ モカラ

・ヒマワリ ヒペリカム ミリオンバンブー

6年生 花材 ユーカリ ヨウシュヤマゴボウ シログミ ヒマワリ スターチス

ケイトウ モンステラ ニューサイラン ベンケイソウ アスター