第22回文化の森演劇フェスティバルに参加しました

6月15日(土)、徳島県立21世紀館イベントホールで開催された、第22回文化の森演劇フェスティバルに出演しました。

【演目】 「ゆうとちゃん」

【あらすじ】

カーテンの隙間から光が漏れていた。体温計は正確だった。チャイムは鳴らないけど時計の針が8時25分を指す。真っ青に晴れた空の下で私たちは、今のことをうまくやるだけで、明日雨が降ることすら知らなかった。

今年度は前期・後期性あわせてキャスト15名、スタッフ6名の計21名で出演しました。入部して1ヶ月の1年生からベテラン5年生まで、限られた練習時間の中で精一杯頑張りました。上演後アンケートでは「日常の中の1コマを切り取ったようで面白かった」、「言葉にして伝える大切さを見事に表現できていたと思います。続きが観たくなりました」、「みんなを応援している時やカーテンを閉めている時のその先を想像させる感じがすごいと思いました」、「言葉にできないほど最高でした!!!!」等々、励みになる感想をたくさんいただきました。今後もより良い上演を目指し、お客様も部員も楽しめるよう努力したいと思います。