給食だより2

3月23日給食

★3月23日★

ごはん・牛乳・鶏肉のねぎソース・大根の梅おかか和え・きんぴらごぼう・お祝いケーキ

今年度最後の給食は☆人気献立ナンバー1☆の鶏肉のねぎソースでした!(*^_^*)カラッと揚げた県内産鶏肉に、徳島市産のねぎを使用した甘辛いタレをからめて仕上げています!

給食返却時、「1年間給食ありがとうございました!」と多くの生徒が挨拶をしてくれました。衛生管理に加えて、コロナ対策を行いながらの給食提供に不安の日々でしたが、今年度最後の給食が無事に全部返却されホッとしています。

今年度も、本校の学校給食へのご理解ご協力ありがとうございました。

3年生は最後の給食でしたが、「おいしかったです」と笑顔で声をかけてくれて嬉しかったです!