国際交流2

インドからの留学生紹介

インドからの留学生本校で学ぶ

10月10日から11月1日までの短期にはなりますが、本校でインドからの留学生Sia(シア)さんが4年生ととも授業を共に受けたり、ランチを楽しむ等、生活しました。非常に明るく、意欲的に本校生と主に英語でコミュニケーションを図りながら、生活を送りました。4年生は非常に親切にシアさんが困っていると声かけしたり、救いの手を差し伸べたりする姿が多々見られ、本校に素晴らしい交流ができておりました。また、部活動も多くの部の体験や見学に意欲的に参加し、4年生だけでなく多くの本校生と交流ができておりました。

多様な国からの仲間と交流することで、特に高校生年代で多様な価値観に触れることは今後の人生の大きな糧になると思います。引き続き、本校のグローバル展開を期待してください。