剣道部 活動の様子

【前期課程剣道部】大会成績

11月7日、徳島文理中学高等学校にて徳島市中学剣道新人大会が開催されました。

本校からは男子団体・個人・女子個人が参加しました。

男子団体 準優勝

男子個人 準優勝 大石

それぞれの課題が見つかり、今後に向けて工夫しながら稽古に取り組んでいきます。

【高校 後期課程 剣道部】大会成績

11月3日、阿南市サンアリーナにて清原杯争奪県道大会が開催されました。

本校からは男子団体・女子団体が参加しました。

女子 ベスト8

【前期課程剣道部】大会成績

10月30日、鳴門市ソイジョイ道場にて徳島県中学生剣道一年生大会が開催されました。

本校からは男子個人、女子個人が参加しました。

上位入賞者 男子個人 原田 ベスト8

10月31日、新野中学校体育館にて清原杯争奪県道大会が開催されました。

本校からは男子団体が参加しました。

男子3位入賞しました。

【前期課程剣道部】大会成績

10月10日、鳴門市アミノバリューホールにて第24回寺西杯争奪少年剣道大会が開催されました。

本校からは男子団体、女子団体(木頭中学校との混成チーム:本校2名、木頭中1名)が参加しました。

男子団体ベスト8、女子団体は優勝しました。

徳島市中学剣道新人大会

11月8日、文理中学高校体育館にて、徳島市中学剣道新人大会が開催されました。

本校からは男子団体、男子個人6名、女子個人1名が参加しました。

男子団体準優勝、個人戦は各選手善戦しましたが、上位進出はできませんでした。

それぞれの課題が見つかり、よい経験になりました。

次回に向けてしっかり稽古を積んでいきます。

今回は選手以外は会場に入ることができませんでしたが、保護者の皆様をはじめ、陰ながら支えていただいた皆様に感謝申し上げます。

徳島市中学3年生錬成会

7月21日、徳島市立体育館にて徳島市中学3年生剣道錬成会が行われました。本年度は総合体育大会が中止のため、3年生の記念錬成会として行われました。

本校からは6名が参加し、善戦することができました。

個人戦上位入賞者 男子3位 富永、  女子2位 佐藤、 3位 大石

長期の休校があり、練習再開後も制限の多い中でしたが、熱心に剣道に取り組むことができました。

保護者の皆様をはじめOBの皆様、応援いただきありがとうございました。

高校剣道総合体育大会代換大会

7月24日、鳴門ソイジョイ道場にて徳島県高校3年生の個人戦大会が開催されました。本年度は高校総体が中止のため、代替大会となります。

本校からは2名が参加し、善戦することができました。

長期の休校があり、また受験に向けた補習なども受けながらの中でしたが、最後まで熱心に剣道に取り組むことができました。