剣道部 紹介

剣道部です

剣道部は高校生・前期生ともに同じ道場で一緒に練習をしています。学年差を生かして教え合いながら練習に取り組み、技術だけではなく、相手を思いやって行動できるよう心がけています。また短期集中で練習しているので、学業との両立もばっちりです。

中高ともにまずは県ベスト4を目標としています。皆さんも一緒に剣道をしませんか?

年間活動計画  高等学校 → R1年度部活動活動計画書(剣道部).pdf

前期課程 → R1年度部活動活動計画書(中学校剣道部).pdf

剣道部 活動の様子

【前期課程剣道部】大会成績

11月7日、徳島文理中学高等学校にて徳島市中学剣道新人大会が開催されました。

本校からは男子団体・個人・女子個人が参加しました。

男子団体 準優勝

男子個人 準優勝 大石

それぞれの課題が見つかり、今後に向けて工夫しながら稽古に取り組んでいきます。

保護者の皆様をはじめ、陰ながら支えていただいた皆様に感謝申し上げます。