「エシカル消費」推進

城ノ内中等教育学校「エシカル消費宣言」

城ノ内中等教育学校は県内唯一の中等教育学校として、「6年間」を見通したカリキュラムのもと、社会が抱える諸課題を解決できる力を育んでいます。
 私たちは「+1ハピ Get a little bit Better ~みんなにもうひとつのハピネスを~」を合い言葉に、「エシカル消費」の推進活動を行っています。「専門家から学ぶ」、「研究する」、「普及・啓発する」等の活動を通して、一人ひとりの「意識改革」を目指します。「エシカル消費」は「エいきょうをシっかりカんがえル」消費です。私たちの消費行動が社会を変える力を持っています。私たちは人や社会、地域、環境を未来につなぐ担い手として、「エシカル消費」の推進に取り組むことを宣言します。

「エシカル消費」推進