フェンシング部

2023年11月の記事一覧

お祝い 【フェンシング】第3回徳島県中学生新人フェンシング大会

11月23日(木)に徳島文理中学校にて、第3回徳島県中学生新人フェンシング大会が行われました。

今大会において、2年生の橋本芽実さんが女子個人にて準優勝に輝きましたお祝い

今大会では、女子団体も行われましたが、27-45でかなりの差をつけられて敗北を喫しました衝撃・ガーン

選手の課題も明確になり、次年度の全国大会をかけた6月の大会に向けて、気を引き締め直して練習に取り組んでまいります!

また、男子団体はメンバーが足りないため、チームが組めずエントリー出来ませんでした。。。

フェンシング部は、男女問わずメンバーを募集しています!少しでも興味のある人は、一度体育館を覗いてみてください!

お祝い 【フェンシング】四国中央フェンシング大会

11月19日(日)に四国中央市で開催された、四国中央少年フェンシング大会(中学男・女)に参加しました。

四国内から多くの中学生選手が参加する今大会において、

花丸少年男子 準優勝 羽田 陽介(2年)

花丸少年女子 準優勝 高畠 望(3年)

以上の成績を収めましたお祝い

他県の選手たちと剣を交える貴重な経験を積むことができました!

11月23日には、徳島県中学校新人大会があります。次回大会に向けて、また頑張ってまいります!

お祝い 【フェンシング】第3回徳島県高等学校新人フェンシング大会

11月3日(金)、城ノ内中等教育学校体育館にて第3回徳島県高等学校新人フェンシング大会が行われました。

入賞者は以下の通りですお祝い

男子エペ優勝  4年 中川 翔太

準優勝 5年 福居 藍輝

男子フルーレ 準優勝 4年 瀬山 真輝

女子フルーレ・エペ 準優勝 4年 佐藤 綺素

城ノ内からのエントリーは5名と少なかったのですが、部員同士でサポートし合い、よく健闘しました。

次回の選抜県予選では、徳島県代表として四国大会に出場できるよう頑張ります!