軟式野球部

【前期課程軟式野球部】徳島県選抜大会徳島市予選結果

徳島県選抜大会徳島市予選に出場し,3月20日(土)にむつみスタジアムにて津田中学校と対戦しました。

初回から打線が繋がって先制することができ,いい流れのまま試合を進めることができました。ピンチになり,追い上げられた場面でも全員で気持ちを切らさず守り抜くこともできていました。ベンチでも全員が声を掛け合い,最後まで盛り上がり,集中できていたところに選手たちの成長を感じられた試合になりました。

チームは来年度に行われる県大会への出場を決めました。まだまだ,成長できるところがあるのでいい雰囲気のまま練習に励みたいと思います。

朝から試合の運営を行っていただいた大会関係者の皆様,対戦校の皆様ありがとうございました。

保護者の皆様,天候が悪い中でしたが,送迎や応援ありがとうございました。

これからも選手たち,城ノ内中等教育学校野球部の応援をよろしくお願いします。

3月20日(土) 対津田中 ○8-5

城ノ内 3201020