語学研修2

前期課程海外語学研修第2日について

今日はホームステイ2日目。ホストファミリーと観光に出かけたり、ショッピングに行ったりと、大変楽しい時間を過ごして、生徒たちは帰ってきました。ホテルのロビーでお別れとなる場面では、名残惜しそうに、握手やハグを繰り返していました。生徒たちはやっと慣れてきた頃にお別れとなることが残念だったと話してくれました。しかし、どの生徒もいきいきとしており、大変有意義な時間だったことが見て取れました。

夕食は、ホテル近くのハンバーガーショップへ行きました。アメリカンサイズのハンバーガーを美味しそうに頬張った後、お店のショーに参加して、ダンスを楽しみました。さぁ、明日からはいよいよグアム大学での語学研修がスタートします。