【前・後期 陸上競技部・駅伝】徳島駅伝

1月4~5日に徳島駅伝が開催されました。4日(水)は海部町から徳島市までの南方コース,5日(木)は三好市から徳島市までの吉野川南岸コースでレースが行われました。本校からは,陸上競技部だけでなく,サッカー部やバスケットボール部の選手も選ばれており,徳島市,板野郡,吉野川市,勝浦郡のチームで走りました。

総合優勝は徳島市,2位は板野郡で,本校の選手も勝利につながる走りをすることができました。また,他の郡市でも,全力を出し切って襷をつなぎ,計149kmのコースの完走に貢献しました。

どの区間でも,沿道にはたくさんの地元の方が応援に来てくださり,声援が力になって,最後まで走りきることができました。中学生から社会人までが襷をつなぐ徳島駅伝に出場できたことで,いい刺激を受けることができ,とてもいい経験になりました。

<成績>

総合優勝 徳島市