短距離研修会(前期陸上競技部)

2月27日28日に徳島陸上競技協会短距離研修会がワークスタッフ陸上競技場で開催されました。この練習会では選抜された選手が集まり,全国大会での上位入賞を目指し,高いレベルの中で練習を行いました。

今回は福島県から講師の先生と選手に来ていただき,トレーニング方法を教わり,走るフォームについてもアドバイスをもらうことができました。メディシンボールを使ったトレーニングやミニハードルでの動きづくりを中心に,2日間でたくさんの知識を得ることができ,実践することができました。

様々な学校の選手と交流することで仲間の輪が広がり,いい刺激を受けました。今回の研修会で学んだことを,これからの学校での練習にも取り入れ,さらに技術を向上させていきたいと思います。