陸上競技部

【前期 駅伝】県中学校新人駅伝大会

2月11日(土)に鳴門・大塚スポーツパークで、徳島県中学校新人駅伝競走大会が開催されました。

男子は全員が自己ベスト記録で走り,総合6位に入賞することができました。11月の県駅伝のときよりもレベルアップした走りで,順位も大きく上げました。女子は初めて駅伝に出場する選手もいましたが,全力を出し切って走ることができました。男子も女子も,秋の駅伝に向けての課題と目標がみつかった大会になりました。

今回の大会は,陸上競技部,サッカー部,バスケットボール部,野球部,テニス部から選手が集まり,城ノ内チームとして襷をつなぎました。大会前にはそれぞれの部から選手が集まり,みんなで一緒に練習もしてきました。お互いに競い合いながら頑張ってきました。駅伝シーズンは終わりますが,これからはそれぞれの部での活躍を期待しています。そして,さらに成長して秋の駅伝のために集まってもらいたいと思います。

<成績上位者>

男子総合  6位