フェンシング部

お祝い 【フェンシング】第1回徳島県中学生フェンシング大会 結果

6月13日(日)に徳島文理中学校で第1回徳島県中学生フェンシング大会が行われました。

男子団体・女子団体 優勝

女子個人 第1位 佐藤 綺素 さん(2年生)

団体戦では,男女とも上級生を中心とする徳島文理に積極的にチャレンジし,見事勝利を収めことができました。

また,女子個人では2年生の佐藤綺素さんが,フェイントアタックを駆使し,見事優勝に輝きました。記念すべき第1回大会での勝利は新たな歴史の1ページとして価値ある勝利でした!

1年生も今大会から大会デビューを果たしました。まだまだ,試合の作法や動き方に戸惑いが見られますが,これからの成長に期待しています。

今大会は,全国中学生大会の予選も兼ねており,徳島県代表として本校より3名の選手が出場権を獲得しました。今後も競技力向上をめざし,練習に取り組んでいきます。

1年生デビュー戦決勝コール佐藤さん