フェンシング部

男子フルーレ 準優勝

男子エペ   準優勝

女子サーブル 第3位

1月16日(土)に香川県のとらまる公園体育館にて開催された標記の大会において優秀な成績を収めることができました。今回の大会の結果により男子は, 3月29日(月)~31日(水)に大阪府で開催される第45回全国高等学校選抜フェンシング大会への参加資格を獲得しました!!

昨年度は男女ともに出場予定でしたが, 新型コロナウイルスの感染拡大により大会自体が中止され悔しい思いをしました。2ヶ月間徳島文理高校とともに切磋琢磨し, まずは1勝を勝ち取りたいです。

また, 今年度より城ノ内中等教育学校にもフェンシング部が創部され, 中高6年間を通じた選手の育成に取り組んでいます。興味のある小学生の皆さんは城ノ内中等教育学校で一緒にフェンシングを始めてみませんか?

男子フルーレ