令和3年度新入生の皆さんへ(前期課程サッカー部)

前期課程サッカー部の特徴

①学習と部活動の両立しやすい環境作り

②ボトムアップ理論に基づく活動

①学習と部活動の両立について

新入生の皆さんは、両立できるかどうか心配していると思いますが、前期課程サッカー部は、週2日の休みがあるので(水曜と土曜・日曜のどちらか)、両立しやすい環境です。また定期考査(中間・期末)の1週間前は完全に練習を休みにしています。学習と部活動のメリハリがつけやすいように日程を組んでいます。

②ボトムアップ理論に基づく活動

令和2年度の成績は、3部リーグ優勝(令和3年度2部リーグ昇格)、徳島市新人大会ベスト8(予選リーグ1位通過)です。現在の部員の中には、中学校からサッカーを始めた部員もいて、サッカー未経験者でも大丈夫です。女子部員も大歓迎です。

またボトムアップ理論といって、教員が生徒自ら考えて行動できるようにサポートすることを目指しています。自主性・主体性・責任感など、これからより必要な力を伸ばしていきます。

→ ぜひ、私たちと一緒にサッカーしませんか。

新入生の皆さん、待っています!

令和2年度集合写真