NHK杯徳島県中学校サッカー選手権大会3回戦結果

VS三加茂中 1-0 (前半1-0)準々決勝進出

5月16日(日)NHK杯徳島県中学校サッカー選手権大会3回戦が本校グラウンドであり、

1-0で勝利を収め、準々決勝に進出しました。

三加茂中とは、これまでの練習試合で1分け1敗、勝つことができていないチーム。

攻撃力が県内トップレベル、強敵です。チームでしっかり対策を立てて、試合に臨む。

試合開始。チームの守備への意識が高く、全体で対応できている。

そんな最高の立ち上がりができた試合序盤、さらにチームにプレゼントが届く。先制点。

チーム全体で奪った貴重な得点。しかも、得点後も守備への意識は高いまま、前半終了。

ハーフタイムに前半の良かったところを確認して後半に臨む。

後半も守備の意識は落ちていない。まさにチームが一つになって、一致団結して勝利に向かっている。

追加点を奪うことができなかったが、最後まで守備の意識が落ちることなく、勝利を収めた。

言わずともこの大会一番の試合。チームの成長を実感できた試合だった。よく頑張った!お疲れ様。