テニス部

テニス部 紹介

令和5年度 前期テニス部活動計画

基本練習を大切にし,限られた時間の中で集中して練習に取り組んでいます。試合に出て勝利を目指すことはもちろんですが,チームとして協力することの大切さや、テニスの楽しさを感じられるよう,全員で励まし合いながら取り組んでいます。目標の団体戦での四国大会出場を達成するためにチーム一丸となり頑張ります。

令和5年度 前期テニス部 活動計画.pdf

テニス部

テニス部 活動の様子

前期女子テニス部 徳島県中学校新人テニス大会団体戦 初優勝

徳島県中学校新人テニス大会団体戦

初優勝!

11月6日(日)に実施された、徳島県中学校新人テニス大会団体戦において,前期女子テニス部が初優勝を飾りました。

この大会は,四国新人テニス大会団体戦の予選を兼ねており,徳島県の第1代表として参加できることが決まりました。

四国大会でも,チーム一致団結して頑張ってきたいと思います。これからも応援をお願いします。