お祝い 入学式

4月10日,令和5年度徳島県立城ノ内中等教育学校の入学式が執り行われました。

各担任からの呼名のあと,横田校長先生より141名の新入生の入学が許可されました。

校長先生の式辞では,高い目標とそれを掴み取る決意を持ち,新しい自分としての一歩を踏み出すこと,失敗を恐れず自分の可能性を信じて様々な場面でたくましくチャレンジしてほしいとのメッセージをいただきました。

新入生代表生徒からは,「何事にも誠実に取り組み、規則正しい生活習慣の中で、多様な価値観を尊重する人間性を育みます。また、世界全体の動きを多方面から考察できる正しい目を持ち、社会のよりよい発展に貢献できる学びを身につけます。」との宣誓がありました。

式では,音楽部の演奏と生徒会の合唱により校歌の披露もありました。

いよいよ,明日から城ノ内での学校生活が始まります。充実した6年間の城ノ内ライフを楽しみましょう!