【2学年】職業体験(2日目)

11月10日(金)。いよいよ、2年生の職業体験も2日目(最終日)を迎えました。

2日目ともあって、生徒たちは各事業所において、慣れた様子でさまざまな活動に取り組んでいました。

売り場の品出しを任されたり、生放送のラジオ番組に出演したり、マネキン相手にパーマを当ててみたりと普段では経験できない貴重な体験を、各事業所の皆さんのご厚意で行うことができました。

職業体験にあたり、事業所の皆さまには受け入れ準備から当日の指導まで大変お世話になりました。生徒たちにとっては忘れられない2日間になったと思います。本当にありがとうございました!

この体験をもとに、これから「働くこと」について、みんなで学びを深めていきます!