給食だより1
12月の給食ぺろりん献立
今日の献立は(ごはん・牛乳・鶏肉のワイン風味・ブロッコリーのごまあえ・大根のゆかりあえ・豚汁)です。
ぺろりん給食、今回から1年生の担当がスタートしました。「みんなでおいしくぺろりん献立」ということで、1年生はテーマをしぼらず、残食が少なくなるようなメニューをHR内で自由に考えて決定しました。11HRはクリスマスを意識した「鶏肉のワイン風味」、旬の野菜を使った副菜、寒い日に体をあたためる「豚汁」と、季節感や栄養バランスを意識して考えてくれました。給食時間のPR放送も元気に読んでくれました。今年の給食も今週で終わりです。最後までしっかり食べてほしいと思っています。