フェンシング部

【フェンシング】第4回徳島県中学生フェンシング大会

6月8,9日に徳島文理中学校で第4回徳島県中学生フェンシング大会が行われました。

この大会は7月に岐阜県で開催される全国中学生大会の予算も兼ねています。

本大会において、3年生の橋本芽実さんが女子サーブルで優勝、フルーレで第3位となりました。

団体戦では残念ながら徳島文理に勝つことは出来ず、悔しい思いをしましたが、大会のレベルが上がっていることを実感するとともに、新たな課題の発見や次の全国大会へのモチベーションアップになったと思います。

また1年生は道具が届いて1週間という弾丸スケジュールの中でのデビュー戦でした。実際の試合はとても難しかったとの声とともに、とても楽しいという感想を持ったようです!