語学研修1

語学研修 活動の様子

前期課程海外語学研修第7日について

グアム大学での語学研修も最終日を迎えました。本日は両クラスともプレゼンテーションを行いました。1つのクラスでは、今回の研修中の様々な場面をスマホで動画撮影し、それを一人一人が英語で発表しました。またもう一方のクラスでは研修期間中に最も印象に残ったことを英作文にし、それをペーパーを見ずに発表しました。それぞれ個性豊かに自分の体験を語ることができたたと思います。

昼食後、クロージングセレモニーが行われ、一人一人全ての生徒に修了証が手渡されました。5日間、生徒はみんなよく頑張ったと思います。

午後からはグループごとの自由研修でした。バスやタクシーで移動し、ショッピングに出かけたり、ホテル周辺を散策したり、それぞれが楽しく過ごせたようです。