給食だより2

9月20日の給食

今日の献立は(米粉入り小型コッペパン・黒豆きなこクリーム・牛乳・焼きうどん・きんぴら入り肉団子・ほうれん草とはくさいのおひたし・フルーツゼリーミックス)です。

今日の焼きうどんは初めて提供の新メニューでした。以前から、給食でうどんが食べたいというリクエストが多かったのですが、ランチボックス形式のため、なかなか導入することが難しく、今回初めて焼きうどんという形で提供することにしました。「焼きうどん、超楽しみ!」と喜んで運搬している生徒や、喫食中の教室では「美味しかったので週1でお願いします!」と言う声をかけてくれる生徒もいました。

9月2日の給食

今日の献立は((発芽玄米ごはん)・牛乳・キムタク丼・しゅうまい・ほうれん草の土佐あえ・冷やし中華)です。

2学期の給食がスタートしました。まだまだ蒸し暑く、冷やし中華やキムタク丼に喜んでいる生徒の様子がみられました。