給食だより2
10月18日の給食
今日の献立は(ごはん・牛乳・メンチカツ・もやしの中華風炒め・五目豆・のりの佃煮・豆乳みそスープ)です。
10月は食品ロス削減月間です。東教室棟1階に食品ロスについての掲示物を貼っていますので、時間があるときに見てみてください。食品ロス削減のために、「食事を残さず食べる」、「フードバンクに寄付する」、「すぐに食べるものは賞味期限が近いものを選ぶ」など、中学生のみなさんにもできることはたくさんあります。一人一人の行動が大切です。
今日の献立は(ごはん・牛乳・メンチカツ・もやしの中華風炒め・五目豆・のりの佃煮・豆乳みそスープ)です。
10月は食品ロス削減月間です。東教室棟1階に食品ロスについての掲示物を貼っていますので、時間があるときに見てみてください。食品ロス削減のために、「食事を残さず食べる」、「フードバンクに寄付する」、「すぐに食べるものは賞味期限が近いものを選ぶ」など、中学生のみなさんにもできることはたくさんあります。一人一人の行動が大切です。