給食だより2

6月の給食ぺろりん献立

給食ぺろりんプロジェクトが今年も始まりました。

給食ぺろりんプロジェクトとは、みんなが残さずおいしく食べられる献立をHRごとに生徒が考え、それを実際提供するという、給食委員会主催の城ノ内オリジナル企画です。今年は学年別にテーマを設定することとし、さらにレベルアップしたぺろりん献立を考えてくれることを期待しています。6月~9月は3年生の担当で、3年生のテーマは「徳島たっぷりぺろりん給食」です。6月に実施した31HRと32HRの献立を紹介します。

31HR 6月3日実施

ごはん・牛乳・鶏肉のハーブ焼き・れんこんきんぴら・切り干し大根のサラダ・徳島県産お米のタルト

32HR 6月18日実施

ごはん・牛乳・からあげ・もやしときゅうりのナムル・白菜のゆかりあえ・ふしめん汁