給食だより1
10月の野菜たっぷりぺろりん献立
10月11月の給食ぺろりん献立は2年生が担当です。
2年生はテーマを「野菜たっぷりぺろりん献立」とし、事前に給食委員会の2年生全員で作成した野菜についての動画も各教室で視聴しました。
10月22日(21HR考案)ごはん・牛乳・野菜炒め・にんじんしりしり・たこ焼き・ハニーピーナッツ
21HRでは給食委員中心に残食が少なくなるような野菜炒めをHR内でアンケートをとって考えてくれました。いつもの野菜炒めには入っていないうずら卵を入れました。にんじんしりしりは人気の副菜です。
10月31日(22HR考案)ごはん・牛乳・豚肉とじゃがいものうま煮・ちくわのマヨネーズ焼き・小松菜のおひたし・かぼちゃマフィン
22HRは主菜や副菜だけでなく、デザートにも野菜が入ったものを選んでくれました。教室でもとても人気だったようです。